Злюсь я на ложь, что портит красоту

Злюсь я на ложь, что портит красоту,
Что пыль пускает и туманит очи;
Я вижу всё, иначе не могу,
Я вижу красоту, где грязно очень.

Она во всём; Она растёт везде;
Она одна от Божьего начала.
И ложь везде, и есть она во мне
С трагичного Эдемского провала.

Мне б то принять, поверив до конца,
Я ж зрю Небес прекрасные виденья;
А лжи отец чернит-чернит Творца
Прекрасные черты...
                Но, в утишенье,

Тропинкой светлой, дальше от людей,
Иду в поля, где красоты никто не портил...
Злость утихает. Я же не злодей –
Молитва застучит на повороте...

                —————

А может, правда та под призмой лжи?
И ложь не ложь? ... И снова неспокойно...
Я верю только в Вечный эталон.
И с Ним сверяюсь – Он один достойный...

Но караулит ложь между страниц
И многих опалила: ум — на скудность;
Надеюсь, что управит всё Господь.
А я слаба...
            Но Он дарует мудрость...

18.05.17


Рецензии
© «Влюблённым море по колено,
Я с ними в этом, с ними в этом заодно,
Но караулит всех ИЗМЕНА
Давным-давно, давным-давно, давным-давно».
_________________________________________

Привет, ТВОРЦА Прекрасное Виденье! 🦋

🌞 🌹 🤗

Владимир Астраков   30.03.2018 17:49     Заявить о нарушении
Привет, Володь!!!(:-)))
Да, и пусть караулит, главное же себе не изменять, насколько это возможно...

С теплом души
И очень тебе рада

Ната Плеханова   30.03.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.