Они

Не просыпайся ночами от крика,
Утро наступит и морок уйдёт.
Слово запрета бездушно, безлико,
Просто и кстати везде подойдёт.

Утром не плачь о потерянном мире,
Это уход от реальности, друг,
Просто пойми - сны летают в эфире,
Здесь же лишь сердца чуть сбивчивый стук.

Не говори про кобольдов и гномов,
Это лишь бегство от трудностей, знаешь:
Всё, что живёт на картинках альбомов,
Всё, во что ты вечерами играешь.

Хватит водиться с дурными друзьями!
Ты же не хочешь закончить вот так:
Жизнь промотать бесполезными днями
И под забором просить свой пятак.

*

"Не просыпайся ночами от крика,
Это спугнёт белых сов на сосне.
Просто иди через голос безликий,
Сядь, расскажи о потерянном дне..."


Рецензии