Память о Родине

               


Степь, ковыль, полыни запахи и цвет -
Ничего поныне мне дороже нет.
Цвет тюльпанов гаммой раннею весной,
Скатерть детской сказки, снова предо мной.

Половодье в мае, тучи мошкары,
Брачный хор лягушек с песней до зори.
По селу разлитый вишни белый цвет,
Щебетанье птичек в утренний рассвет.

На реке прохлада, ветерок с утра.
Летний запах луга, будто бы вчера.
Осень. Запах сена, клинья журавлей.
Грустная картина убранных полей.

А в мороз незримо белый шлейф дымка
Проплывает мимо, точно облака
Детство, юность, школа, радость прошлых лет…
Память их не скрыла - к ним возврата нет.







               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.