***

Пётром так часто вижу я себя
Порой сама того не замечая,
Рублю направо и налево сгоряча,
Тем самым ближних, Бога огорчая.

С Тобой Господь куда б Ты не пошёл,
Кричу Ему и храбрости набравшись,
Пытаюсь следовать за Ним, куда Он шёл,
Но останавливаюсь, испугавшись...

Когда вокруг меня врагов ряды,
Коварство, зло и зависть процветает
И потеряла я Господь твои следы
И веры в Бога как то не хватает.

Иду я издали, едва-едва плетусь,
И пылкости во мне уж не осталось,
Вдруг слышу голос, это ль твой Иисус?
О нет, вы что, я вовсе с Ним не зналась.

И плачу я, как Петр у костра,
Поёт петух и пламя гаснет в сердце
И вспоминаю я слова Христа,
Что отречёшься трижды и на сердце

Такая боль...и вижу взгляд Христа
Он полн любви ко мне и сострадания,
И прячу взор свой я в огонь костра,
А душу давят горькие рыдания.

Прости Господь, что на плотской волне
Порой решаю я души вопросы.
Дай мудрости и сил мне побеждать в родне
И не страшиться дьявола угрозы.

Чтобы как Петр в жизни пылким быть
Всю тяжесть трудности преодолевая,
Спешить к Тебе Христос и не остыть,
В Тебе прощенья сладость познавая.


Рецензии
Хорошее. Спасибо .

Лариса Марценюк   12.06.2017 17:54     Заявить о нарушении