На зарядку, становись!

Надо делать мне зарядку,
Так решил однажды лев,
Съел на завтрак яйца всмятку,
Булку есть не захотел.

Сделал пару приседаний…
С непривычки так устал!
Да, к тому же, час был ранний
И азарт совсем пропал.

В стороне бежали лани
И смотрели на него.
Лев катался по поляне
И не делал ничего.

Как же лев ты нас догонишь,
Если целый день лежишь?
Честь царя зверей уронишь,
Не поймаешь даже мышь!


                2 июня 2017 г.


Рецензии