Будет главное в жизни свидание

Надо жить, чтоб наполнена смыслом
Жизнь была, чтоб достичь высот.
Надо жить, чтоб не путались мысли,
Чтоб всегда продвигаться вперёд.

Идеального нет ничего,
И бывают у всех блуждания,
И падения, но что с того.
Нужно не прекращать старания.

Нужно к лучшему всё же стремиться,
Хоть побит ты, оборван, оплёван.
Всё равно счастье может случиться.
Может быть мир в душе отвоёван.

Пересилить и перешагнуть
Нужно очень через отчаяние,
Все равно продолжать свой путь.
Будет главное в жизни свидание.

Надо только всегда желать.
Никогда не терять надежду.
Пусть кому-то на вас плевать.
У вас новый рассвет забрезжит.

И тогда радость в жизнь ворвётся,
Обновятся тогда в вас силы.
Хоть когда-то всё ж вам взгрустнётся.
Человек будет рядом милый.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         2 июня 2017 г.


Рецензии
не все так просто.и за счастье иногда приходится бороться и за жизнь.

Соловьева Галина   04.08.2018 14:54     Заявить о нарушении
Согласен, всё очень не просто. Повторю Ваши слова: "и за счастье иногда приходится бороться и за жизнь". Бороться приходится и за выживание.
Удачи.

Юрий Шуфутинский   04.08.2018 17:14   Заявить о нарушении