Не бывает беды чужой...

Не бывает беды чужой,
не уйдёт в безвременье век.
Если в драке пырнут ножом,
не излечишь души исплек.

Не прикроет сердце ладонь,
не удержит пулю гортань.
Юный паж, ты совсем седой,
над распятым городом встань.

Не продажны доблесть и честь,
не цветёт любовь на крови.
Если горя вокруг не счесть,
то сомненья клещами рви.

Не дождётся гостей острог,
не затушат слёзы свечу.
Пусть простит меня добрый Бог,
я врагов прощать не хочу.

2017


Рецензии
Если вас ударят по щеке,
Не подставьте под удар другую.
Все мы в жизнь входим налегке,
Не имея памяти - тоскуем...

http://www.stihi.ru/2017/11/09/3454

Ингвар Эль Ворон   12.11.2017 23:33     Заявить о нарушении