Вот и летняя первая утром пришла гроза

Вот и летняя первая утром пришла гроза.
Разрастается молния, как по весне лоза,
По лиловому небу, спускаясь до самых крыш
Попритихших домов. Не летает над ними стриж.

Добродушно грохочет, хотя и не тихо, гром.
Он вещает сегодня о лете и о благом.
Он о тайне семи голосистых громов* не знал
Ничего, но искусно лишает любого сна.

Как дитя неокрепшими пальцами, дождь стучит
По стеклу. И теряются в травах шелка-ручьи.
Ты узнал, Иоанн, от важнейших семи громов,
Что земле без любви будет вовсе и не до снов...

* Откровение 10, 3:4

01.06.2017


Рецензии
Спасибо за прелестную поэтическую прогулку по июню.

Аркадий Арье Дэн   10.06.2017 07:11     Заявить о нарушении
Рада, что прогулка не разочаровала Вас, Аркадий) Спасибо за отклик.

Инна Машенко   10.06.2017 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.