Божественное начало

Давно не встречала,
               забыла,
                а всё очень просто:
Если мирно душе,
                то покой,
                тишиною звеня,
Наполняет слова
             нужным смыслом,
                а ты, словно остров,
Плавучий, конечно,
              отдался знакомым морям.

И радостью
          пышет природа
                на острове дальнем;
Улыбки порхают,
               как бабочки
                между цветов;
Молитва журчит,
               разливаясь
                и брызгая камни;
Потухший вулкан
              обретает
                зелёный покров.

Одно лишь
          не знает там сна,
                не имеет покоя,
Болит и саднит,
              кровоточит,
                укрыто от всех.
И эта
       целебная боль
                всё питает живое,
Но виден пускай
            всем лишь добрый
                тропический лес.

23.05.17


Рецензии
http://www.100book.ru/b1322771.jpg

Вот, Наташ, я побывал в добром тропическом лесу... 🤗

Владимир Астраков   25.10.2017 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе, Володь!
В наших тропических лесах не всё так просто...
Там за одну ночь может вырасти сотня баобабов, как у Экзюпери)
И солнце там часто затягивают незаметные глазу тучи...
Но это не важно)
Важно то, что этот лес с годами
Должен превратиться в прекрасный сад.
А больно всегда только твёрдому,
Живое же только истекает ЛЮБОВЬЮ.

Как-то так

Ната Плеханова   01.12.2020 05:55   Заявить о нарушении