Весна

Она мне улыбнулась очень робко.
Поправила прелестную косу.
Под поступью ее тумана стопка
Рассыпалась, и падая в росу,
Пронзила землю предвещеньем лета,
Земля отозвалась дрожаньем век...
Весна же в ожидании соседа
Вдруг загрустила, словно человек...
Погладила цветы, что рассадила.
С заботой осмотрела скромный дом.
Она малюткой зиму проводила...
Но жизнь ее точилась день за днем.
И вот уже в седых ее морщинах
Запели птицы, лес зазеленел...
Она смеялась в девушках, мужчинах,
Когда любовный Бог над ними пел...
Теперь стара. И вскоре растворится.
Юнец другой заселит этот край.
Теперь ему здесь предстоит трудиться,
Для Осени готовя каравай.

(2017)


Рецензии