Когда тебя придавит жизнь

Когда тебя придавит жизнь,
Чужой промолвит: "Обойдётся!",
Приятель скажет: "Брат! Держись!",
Чтоб все срослось, с тобой напьётся.
А мама сядет на кровать, вздохнёт,
В её плечо уткнёшься...
Но не летает самолёт
Туда, откуда не вернёшься.
Мы - люди взрослые. В кулак
Сожмёшь пружину ожиданья.
Сегодня всё идет не так,
А утром это мирозданье
Вдруг повернётся. Заскрипят
Судьбы незримые колеса.
Среди чужих координат
Уже маршрут тебе набросан.
И удаётся каждый шаг,
Ты победителем вселенной
себя почувствуешь. Чувак!
Жизнь не бывает неизменной.
Ты просто помни всякий раз
На гребне славы и успеха:
Всех уровняет смертный час,
И там нам будет не до смеха,
Не до любви, не до побед.
Там всех оценят по итогу:
По правде жил ты или нет.
А правда в чем? Вопросы к Богу.


Рецензии