Вечерний летний дождь

               


Дождь крупной каплею стучит в моё окно,
Вдали гремят тяжёлые раскаты.
От грома шумно и на улице темно,
А в памяти горят красивые закаты.

Под гору быстро ручейки спешат,
Сверкая грязной, мутною водою.
Земля часть влаги отдаёт в возврат,
Играя радугой над чистою рекою.

Дождь пролетев, всё пролил, ну и пусть.
Заглохли грома злые отголоски.
На небе засветился Млечный путь,
Он указал к другим мирам дорожки.

И сразу стало на земле светлей,
И будто грома не было раскатов.
Лишь зорька алая промчалась над землей,
Исчезнув за чредой холмов покатых.


              16


Рецензии