Пора весне права сдавать

                Весна с летом повстречались,
                Не очень долго совещались:
                Время лету наступать,
                А весне права сдавать.
                В миг природа изменилась,
                Разнотравьем земля покрылась.
                Деревья рады солнышку,шелестят листвой,
                Цветы раскрыли лепестки,наряд явив нам свой.
                Пчёлки - трудоголики,над цветами вьются,
                Голоса природы всюду раздаются:
                Стрекочут кузнечики,прыгая в траве,
                Жаворонка пение слышно в вышине.
                Муравьи проворные,спешат по делам,
                Стрекозы вертолётами застыли тут и там.
                Бабочки - красавицы,радуются лету,
                Птицы весело поют гимн теплу и свету.
                Изумрудной зеленью лес радует глаза,
                В дымке бело - розовой поля полоса.
                В небе закружилась в танце мошкара,
                Лето наступило,ждут нас зной,жара.


Рецензии