НА ДАЧЕ

Стрекозы патрулируют участок,
над садом барражируют шмели,
курлыкают лягушки страстно,
шеренгами тюльпаны расцвели.
Над садом буйно и надсадно
май квакает,  жужжит, гудит, пищит,
хрущ вылез из земли – так надо! -
червяк в земле ходы прогрызть спешит.
Мир занимается привычным делом, -
влюбляется, поет, спешит рожать…
И лишь поэт лопатой заржавелой
картошку, матерясь, пытается сажать.


Рецензии