На суде

Были сняты маски и оковы,
В прах земли растёрты обещанья.
Мы – всё те же, только больно новы –
На суде предстали, в ожиданьи.

Нет родных, знакомых, нет порывов...
Мыслей нет и планов нет на завтра...
Нет мечты о предстоящем лете,
     там у всех лишь теплится надежда....
Со Творцом соединиться ввеки.

Нет одежд драгих и украшений,
Взлётов нет и нету поношений.
Всё прошло: обиды и соблазны.
Всё ушло, что сделано напрасно.

Собрала приданое без мыслей,
Все узоры вышила сама.
На одной руке теперь защита,
А другую тяготит вина.

Нечем ни сокрыть, ни приукрасить
Душ нагих простые одеянья.
Всё как есть, всё стало неизменным.
Поздно слёзы!
                Поздно покаянье!
      
Страстная седмица 2017


Рецензии