Художник Музу на закате рисовал

Художник Музу на закате рисовал,
был современен ли оригинал?
А в представлении любом
он будет настоящий и живой.

Был ли художник тот влюблён,
чудо красы рисует - обречён,
увидит ли тот образ наяву,
или воображение явит мечту?

Грёзы мечты - ночью и днём,
и в каждой проходящей видит он
лица любимого черты,
что дороги художнику, милы.

Может желанная его мечта
вдруг явится и скажет: “Да!”
Если рисует образ он в мечте,
то в жизни воплотиться красоте.

31.05.2017.
Картина из интернета.


Рецензии