В поисках земли обетованной

В поисках земли обетованной. Может быть это звучит высокопарно, но в сущности однажды каждый из нас ступает на тропу поиска, кто себя, кто цели в жизни, а кто просто направления к свободе. Именно то, к чему стремится душа и чего жаждет больше всего на свете, это и есть та земля, где обетает мечта воплощенная в реальности. К чему стремиться,  куда двигаться и где дорога, не самые лёгкие вопросы. Иногда не хватает жизни, чтобы на них ответить. Мне совсем не хочется потерять драгоценное время на этой земле, занимаясь самокопанием и блужданием в лабиринтах судьбы. Чтобы дойти до цели, выбранной однажды, необходимо не так уж и много, только видеть, а не смотреть, слышать, но не слушать, и действовать в соответствии со своим намерением. Вот именно все эти три ингредиента вместе, оказались для меня сложной задачей.
     Смотрю, осознаю, но вижу ли?! Снег, падающий хлопьями, укрывает землю и скрывает дорогу, аккуратно ступаю, боясь подскользнуться,  что там под белым покрывалом неизвестно. Вот, где взгляд на поверхность ни чем не поможет! А если  нужно идти, то включаешь свой третий глаз, не включаешь, обязательно где-нибудь упадешь !
Слышать порой тоже не просто. Вокруг так много звуков, а людские голоса они как вирус поедают тонкие и тихие звуки. Слушать, что звучит навязчивыми хитросплетениями, это значит остаться глухим, можно ничего важного не услышать. С намерением теже трудности. Создаётся мыслеформа и программа действий, но обязательно вмешиваются обстоятельства. Так и откладываются в долгий ящик все попытки осуществить желаемое. Сегодня я сказала себе и миру "хватит".  Пора жить, быть вопреки, а не как-нибудь. Взяла лист бумаги и написала " я создаю свой мир, вот он...!" Теперь не я в поисках, а поиски во мне! )


Рецензии