Что я несу тебе, любимая

* * *

Что я несу тебе, любимая?
Теперь - лишь вздохов череду,
Да песни, ангельски хранимые
Душой, взывающей в бреду,

Что повидаться снова надо бы,
Ведь больно на сердце смотреть,
А крылья духа стали слабыми
И до тебя не долететь,

Хоть изнывай с рассвета до ночи,
А ночь размоет лик во мгле...
Кому он нужен, дух, беспомощный,
И на искусственном крыле?

А боль тоски всё нестерпимее,
Хоть годы делают своё
И я шепчу: - Прощай, любимая,
Былое солнышко моё!   


Рецензии