куда?

стою на перепутье я
от самого обеда:
скатиться на "харлее" в ад
иль по стремянке-в небо?

асфальт горяч, харлей хорош,
дорога бесподобна
но за вратами хлещет дождь
и тени ходят злобно

а наверху-тепло и свет
и древних греков пьянка
но узок в небесах просвет
и шаткая стремянка

и вот чешу в затылке я
не находя ответа:
скатиться на "харлее" в ад
иль по стремянке-в небо?


Рецензии