Отпусти меня, не держи

Падучая звезда, тем паче астероид
На резкость без труда твой праздный взгляд настроит
Взгляни, взгляни туда, куда смотреть не стоит...
И. Бродский


Отпусти меня, не держи,
Умоляю тебя безуспешно,
Ты мне голову не кружи
И забудь поскорее, конечно!

Не встречайся мне в зеркалах,
Не смотри иногда украдкой,
Боль, надежду, отчаянье, страх
Не буди непростой догадкой…

Сотни тысяч хрупких сердец
Разбивал любви астероид…
Я читала сказки конец,
Только трудно урок усвоить...


Рецензии