Край родной

***
Над полесьем дымка поднимается,
Из-за леса солнышко встает,
А в деревню пеший направляется,
Тот, кто в городе ни один год живет.

Вспоминал он детство босоногое,
Все места излазил с детворой.
Научил и дал родной край многое,
Здесь спокойно, там пчелиный рой.

 Здравствуй, мой любимый дорогой,
Поле, речка, лес, как я скучал.
Здесь родители мои и дом родной,
А вот там в стогу, девчонку целовал.

А какие были вечера,
Танцы, песни, игры, допоздна,
Кто влюблялся, тот и до утра:
«Мама заругает, мне домой пора».

Вот колодец с ключевой водой.
Эхом мне ответил: «Хороша.»
Снился ты, там в жизни городской,
Чем-то вдруг наполнилась душа.

Над полесьем дымка поднимается,
Из-за леса солнышко встает,
А в деревню пеший направляется,
Тот, кто в городе, ни один год живет.


Рецензии