Полёт

Ночами снился ей врачующий покой.
И кофе чёрного бодрящий горький жар
День начинал. Она  за утренней звездой,
Летя навстречу остужающим ветрам,
Упорно рвалась ввысь, не ведая тоски,
Упорно  рвалась,  как последний в жизни раз,
Не зная точно, ей вернуться хватит сил,
Но точно знала, что уйти пришла пора.

Метла скрипела и виляла воротись!..
И ведьма смехом разрывала утра тишь.
К заветной цели обрываются пути,
Но цель близка, покуда ты еще летишь!

И ты жива! и черте знает сколько жить
И ждать зари и вновь лететь, лететь, лететь...
Врезаясь в стаи птиц, врываясь в виражи,
Дышать свободно лишь на страшной высоте.

***

Смеётся Рок над ней который год подряд.
Смеётся ведьма, возвращаясь всякий раз...
Но завтра новый день и новая заря
Вернёт надежду, что лишится силы мазь.

 


Рецензии