От рассвета до заката

С утра на небе солнце светит,
Заря смеётся за горой,
А облачка растреплет ветер,
И бросит дымкой над рекой.

И пробежит по небу солнце,
Сияньем алым день будя,
А к вечеру лучом в оконце,
Скользнет за край Земли маня.

И нежным пламенем сгорая,
На блюдце чувственном далИ,
Рубином ярким украшая,
За горизонтом пустыри.

А в выси свечки загорятся,
Далёких и холодных звёзд,
На свод небесный месяц выйдет,
И проскользнёт кометы хвост.


Рецензии