Посижу у огня

Ненадолго к тебе, лишь согреться слегка,
Снова в небе сгущаются тучи…
И душа так продрогла в руках сквозняка,
Вечер пасмурный долог и скучен.
 
Посижу у огня, ты меня обними.
Просто так, как старинного друга…
Мы давно уже стали родными людьми
Не поняв, чья же в этом заслуга.
 
Разыгрался огонь, искры пляшут во тьме
Свой неведомый пламенный танец,
Исчезают, сгорая, кружась в кутерьме,
В вихре огненном снова рождаясь.
 
16.10.2016
Copyright © Nereida 2016


Рецензии