Купальщица, ,

Картина Кустодиева -  ,, Купальщица ,,. 

 ,,Купальщица,,

Разгулялось зноем лето,
Тёплый дождь пролил ковшом.
Сняв исподние рубахи
Мылись павы нагишом.
Из кустов торчат причёски,
Как осенние грибы.
Издавая женский трепет
Громким криком у воды.
Отражались колокольни
В глади озера крестом.
Пахло свежею сиренью
И берёзовым листом.
На траве, на бархатистой,
Дополняя общий  план.
Колыхал молочной кожей
Молодой  девичий стан.

02.06.2017


Рецензии