Взлетная полоса

Стою один
У взлетной полосы.
Уходят ввысь
Крылатые машины.
Они теперь
Лишь с небом воедино
Слились, как с ливнем
Капельки росы.

Они вернутся,
Я их подожду —
Полет не вечен,
Будет и посадка.
Лишь об одном
Всевышнего прошу:
Пусть завершат
Заданье свое гладко.

Стою один
У взлетной полосы
И провожаю
В небо самолеты.
Как к солнцу капли
Высохшей росы,
Я сердцем с ними
Ухожу в полеты...


Рецензии