Гении и графоманы

Их тома не раз переизданы,
Их портреты в тяжелых рамах,
Мы ж неизданы и непризнанны,
Мы не гении – графоманы.

Но в погоне за мыслью вольной,
Мы пером скрипим, сочиняем,
В желтом свете лампы настольной
Мы слезу на строку роняем.

Пишем что-то совсем ненужное,
Веря в то, что творим нетленное,
И наш мир, светом лампы суженный,
Расширяется до вселенной.

По бумаге водя рукою,
Лист мараем и снова комкаем,
Вот напишем что-то такое,
Что когда-то прочтут потомки.

Сочинения будут изданы,
И повесят портреты в рамах.
Вот и изданы, вот и признаны,
Но по-прежнему – графоманы.

                2017


Рецензии