Сиреневый хрусталь

Звенит сиреневый хрусталь
Дождём по серому стеклу,
И мне теперь ни чуть не жаль
Ночную мраморную мглу.

В ней отголоски прошлых дней,
Что протели словно сон,
Быть может стала я сильней
Под колокольный перезвон.

Я не жалею ни о чем,
Не плачу больше, ни кляну,
И от того теперь с дождём,
В печальных мыслях не усну.

И от того не засвербит
На сердце тяжкая скрижаль,
Она давно уже молчит,
И с ней сиреневый хрусталь..


Рецензии