Разрыв шаблона

Вампир ужасно удивился –
Сегодня он вдруг… Отразился!
Из зазеркалья смотрит рожа,
На ненормального похожа:

Бледна, из рта торчат клыки,
А под глазами – синяки…
Вампир к такому не привык,
Он роже показал язык…

Бедняга целый час кривлялся,
Пока внезапно догадался:
Что тварь ужасную гнобя,
Он передразнивал себя.

Но как же так, но в чём же дело?
И как такое быть сумело?
Ведь к зеркалам же приближался,
Но никогда не отражался!

Взглянув на полную луну,
Вампир подался к дружбану.
Дружбан то плакал, то икал…
Вчера на фото он попал,

Ну а сегодня по планете
Все смотрят на него в газете,
И нынче он во всей красе
Звездит на первой полосе.

- Ты знаешь брат, что за атас?
Со мной такое в первый раз,
А раньше мог раскрепощаться
И папарацци не бояться…

Задумался тогда вампир,
Что делать? Рушится весь мир,
Разрыв шаблона тут грозит,
И вот он другу говорит:

Пошли к гадалке что ли сходим,
И всяких справок понаводим?
Ей времени на нас не жалко,
На то она ведь и гадалка…

Гадалка щурится хитро:
Всему виною серебро!
И в зеркалах, и в фотоплёнке
Его использовали тонко,

Вот было серебро в ходу –
Так приносило вам беду,
К вам прикасаясь убивало,
А в зеркалах – не отражало.

Ну а сейчас всё изменилось,
И серебро ведь упразднилось,
Где алюминий, а где кристаллы,
Прогресс пришёл… Не так всё стало!


Рецензии