В этом Мире есть и мы

Вуалью белою струится кверху дым,
Загадочный и невесомый;
И в серебре сияющих седин
Витает дух забвенья сонный.

Как перья белые прозрачных облаков,
Почти невидимых, условных,
Летают души умерших веков
В едином сонме.

В той бездне бесконечной глубины
Рождаются и умирают звёзды;
Совсем одни, и дни их сочтены,
Лишь миг им роздан.

О, удивительный, о, несравненный Мир!
То ласковый, то грозный;
И, где-то, в этом Мире есть и мы,
Мы - тоже звёзды.

Вуалью белою струится кверху дым,
Судьба в спираль свернулась;
И я один в ночи, совсем один,
И ночь проснулась.


Рецензии