Морфий

Мне не хватает высоты
недосягаемой версты
мне не хватает белых глаз
зачем же марс теперь погас
по улице безвыборной в снопы
штормит тот элемент где мы
где смытое прорывам зрение
моему разуму сотрясение
зачем же мы все пропадали
зачем искали вен детали
и просыпались мы едва ли
искали сумрачные дали
а какого покинуть лаву
всем судьбоносную отраву
небеспокойность - быль умов
по бесконтрольной пыль веков
одной намеченной во след
уйти поярче в тусклый свет
одно намеченной и вольной
я однозначен в произвольной
мы закрываемся душой
сомнениям вычерпан покой
в листве зарыться на мгновение
в листве закрасить осмысление
мы понимаем время в цифрах
мы покидаем время в числах
мы понимаем время вспять
нас время некогда искать

27.05.17.


Рецензии