паук

Ох не тою я видно дорогою
Шёл и вот и уперся в тупик
Через кровь свои зубы трогаю
Сберегая зачем то крик

Прозвенев как то ласково ключиком
Неумело и пошло шутя
Погрозил мне продольный пальчиком
В свою камеру заводя

А в окне без стекла-вьюга
Или правильнее пурга?
И как старого доброго друга
Я приветствую паука

Эй паук!Оплевали прошлое
Оклеветан я,осужден
Обвинение в общем то ложное
Но ссылаются на закон

Как ты думаешь,может к лучшему?
Вот закончится этот срок
И я выйду друзьями брошенный
А душе будет толк и прок?

Деловито паук чинит сети
И молчит как мужик занятой
У него может дома дети
И жена хороша собой

Почему то мне стало стыдно
Он работает,а я тут
И мне кажется и обидно
Что мошенник я,вор и плут


Рецензии