Superbia гордыня

Под маской добродетели
Скрывается лицо:
Коварное и злое,
В рубцах изгнания всё.
Улыбкой дерзкой, манкой
Наивный разум отупляет
И человек походкой шаткой,
На эгоизма путь вступает.
Гордыней очарованный
В зазнайство верит люд.
А ей все это на руку:
Взмах кистью-"завершить этюд"!
Горда собой Гордыня.
И глядя в зеркала,
Наложит снова чары,
И скажет:"Вуаля!"
Лишь кистью взмах,
И ранит прямо в сердце.
Ее коварный смех...
Ты эгоист- и никуда не деться.


Рецензии