Двойная жизнь

Двойная жизнь-как все исскусно
Одна открыта на показ,
Другую в тень мы прячем грустно
Не дай Бог, скажет кто про нас.

С одним лицом мы на собранье
Смирение, кротость, чистота.
С другим, мы дома без старания
Бесстыдно пьём свой грех до дна.

Не пряча глаз и без стеснения
Творим ужасные грехи,
И дьявола порабощение
Мы свергнуть даже не спешим.

Всем абсолютно безразлично,
Что разрушаемся внутри
Зато снаружи все прилично
Вид благочестия, смотри!

Душа болит, а сердце плачет,
А сколько в мире тех людей
Двойную жизнь ведут, а значит
Бог не имеет части в ней.

Вид благочестия снаружи
О, сохрани Господь Ты нас,
Великий Боже, в зной иль в стужу
Быть лицемерным напоказ!

И стоя в церкви на коленях,
Нам маску хитрости снимать.
Взывая к Богу о прощении,
И вновь ее не надевать.

Тогда не будет грех наш скрытым
Его мы будем распинать.
Ведь жало смерти Им убито,
Взамен дана нам благодать!

Двойная жизнь-как это страшно!
Вид благочестья...а внутри?
Полны зловония и напрасна
Христова жертва... посмотри!


Рецензии