***

Скитанием душевным отчужденный,
Как пёс заблудший, жалобно скулил.
В своих страстях ты был непринужденный.
Жаль, что Герасим и тебя не утопил.
Пусть будучи дворянского сословия,
Прослыл мещанином, рабом простым.
И на могиле, прям у изголовья
Венок терновый пустит дым.


Рецензии