Всё и сразу

Не могу я сидеть без движения,
О проблемах своих памятуя.
Мне опять не хватает терпения.
Всё и сразу уладить хочу я!
Упустить не хотелось бы выгоду,
Как всегда, из-за собственной лени.
Вот поэтому я здесь и прыгаю,
Как в лесу молодые олени!
Я считаю, что с высшими силами,
Мне бороться не слишком опасно.
На воде ещё писано вилами,
Кто потерпит в итоге фиаско!
Эта смелость моя не наиграна.
Я - боец аж до костного мозга!
Пусть фортуна меня и не выбрала,
Но и смерть мне ни капли не тёзка!
Я хотел бы скопытиться в старости
От обычной какой-нибудь хвори.
Мне не нужно ничьей будет жалости.
Мы же смертные все априори!
Но костлявая может прийти ко мне,
Я уверен, в минуту любую.
И поэтому дело великое -
Свое время не тратить впустую!
Израсходую много энергии:
И физических сил, и моральных,
Чтобы к звёздам прийти через тернии.
Я пока лишь - на подступах дальних.
И не радует явно меня это.
Всё и сразу мне нужно, и точка!
Пусть со временем кто-то меняется.
Ну а я - неизменчивый точно!..


Рецензии