Узнаваемый образ

http://www.stihi.ru/2017/05/30/2840

Узнаваемый образ

Сквозь гроздья слов, сквозь толщу лет
Так узнаваем образ этот.
По воле автора-поэта
Что так похож на мой портрет.

Какая точность, посмотри,
Он просто копия снаружи,
Но только я гораздо хуже,
Когда посмотришь изнутри.

Я шёл как все куда вели
И делал то, что нам велели.
Но ,вечно будучи при деле,
Был неизменно на мели.

И в общем хоре "нет" и "да"
Я пел под гимны как другие.
И все намеренья благие
Вели куда-то не туда.

Нет, я давил в себе раба,
Но как-то очень неумело.
И отсиделся, было дело,
Когда в поход звала труба.

Коль цели нет, то нет пути,
А жизнь бессмысленно бездарна.
И грошик медный в день базарный
Тебе цена ,как ни крути.

Нет в голове моей царя,
Но ,коль поможет (всё возможно)
Кому-то опыт мой ничтожный,
То ,стало быть, живу не зря.

1.06.2017


Рецензии