Любите Слово Жизни!

ЛЮБИТЕ СЛОВО ЖИЗНИ
СЛОВА не мухи, мотыльки иль птицы,
И в никуда они не улетают.
СЛОВА есть семена будущей ЖИЗНИ,
Которую судьбой мы называем!
Закон «Посева – Жатвы» непреложен:
И Божие установленье неизменно!
В Духовном Мире Бога, извращенья нет, -
Сея другим – себе пожнёте непременно!
Что осуждаешь, себя превознося, то
Будешь делать сам, себя же унижая.
И что заклятому врагу желаешь своему,
То обретёшь сам, в горести стеная!
Смурное недовольство – это ропот,
В восторге бунта мерещится геройство.
Чувство Любви во страсть, лукавством,
Извращают, для тьмы меняя свойство.
Чтобы, взлетев, парить в волнах Любви,
Необходимы  для полёта крылья!
Паренье страсти, падению подобно   
В пропасть – и тут не надобно усилие!
У Бога совершенное всё гениально просто,
И Божья Истина открыта в чистоте.
Но вычурностью дьявол всё стремиться,
Поймать людей сетью соблазна в суете!
В чьём сердце Божья Истина живёт,
Тот чувством различит добро и зло!
Но если гнездится в сердце лукавство, -
В самообмане он; – ему не «повезло»!
В иллюзиях булуда ядовитого дурмана
Блуждают души в миражах познаний.
Пытаясь уяснить фантомы зазеркалья,
И смертью жизнь из лживого сознанья!
Свет Истины пронизывает лживость тьмы,
И Бог творит из мрака Словом свет.
Бог Словом силы новИну созидает, и
Светом Слова, сердце насыщать даёт завет!
Бог Жизнь, Любовь и Истина, и Свет,
Духом Святым в святых сердцах живёт.
Но человеку дарован вольный выбор, и
Словом воли сам себе судьбу он создаёт!
Пренебрежительно к словам не относитесь:
Мерило будущего жизни – суть любое слово; 
Для сердца, Слово Жизни избирайте, чтоб,
Умерев для смерти, в Жизнь родиться снова!
Евр.4:12; «Ибо СЛОВО Божие ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО
и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает
 до разделения души и духа, составов и мозгов и судит
помышления и намерения сердечные».

Лобова Алевтина Александровна (02.06.2017г.)


Рецензии
К сожалению, мало кто знает, что говорит
о любви Слово Божье. Я, когда впервые прочитала
об этом в 13-й гл 1-го послания в Коринф, то была
долгое время в потрясении!!! А что люди называют любовью?!
Надо писать об этой любви.А без неё всё тщетно!

Валентина Объедкова Кузина   03.06.2017 00:03     Заявить о нарушении
Правильно! потому я и стараюсь отобрать ЗЁРНА от ПЛЕВЕЛ! И да ПОМОЖЕТ нам Господь! И Духом Святым чрез нас провозгласит! АМИНЬ!!!

Алевтина Лобова   03.06.2017 10:34   Заявить о нарушении