Не суди

Я всегда жил в ладу, если не с самим собой, то, по крайней мере, со своими принципами.

Мне казалось, что ничто не отяготит мою совесть. Мне казалось, что я хозяин своих мыслей.

И, конечно, я осуждал тех, кто слаб. Тех, кто не владел своими страстями.

А теперь пришло моё время понять смысл фразы: «Не суди, да не судим будешь!»

Пришло время прочувствовать на себе весь злобный, черный юмор этой фразы.

Сейчас – когда в меня как будто вселился демон. И я не могу обрести покой. И я сам собой не владею.

Сейчас – когда во мне самом откуда-то взялась устрашающая слабость. И она не просто мучает меня. Она меня пытает.

Не суди – иначе встанешь на место осужденного тобой.


Рецензии