Уходит солнце каждый вечер

Пижаму сине-голубую
Надело небо на закате,
Бродяга ветер тихо дует
И солнце утомлённо катит
Само себя по небу грустно.
А на душе у солнца пусто -
Ночь в одиночестве не мёд!
Вот вечер в ночку перейдёт
И землю теменью накроет.
На завтра солнце планы строит
И представляет день грядущий
На смену ноченьке идущий,
Несущий свет и радость всем.
Не навсегда, не насовсем
Уходит солнце каждый вечер,
День, к сожалению, не вечен,
Светилу отдых, видно, нужен.
День с ночью постоянно кружат,
Как вальс танцует эта пара
Всегда вокруг земного шара.
Воздушный шарик солнца сдулся
И в ночь глухую окунулся,
Стирая контуры и краски.
Закрой и ты, дружочек, глазки!

02 июня 2017 года.

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии