День до пятой луны

У Дао-цзы

День до пятой луны

Минуло пять дней,
Кривой сказал :
Приходила лиса,
На холме видал.
Был
Первый ливень
А утром заря
О сущем ныне
Пишу я слова
В завершении
Гун фу
Ветер шумит
Собираются тучи
Семя излить
Гремит
Гром
Грохочет
Разразилась гроза
Вымок до нитки
Минуту спустя
Запруда открылась
Ручей ревёт
Сучья и камни
Увлекает поток
Бушует
Рвется
Грязевая вода
Меч укрыт
Шест намок
Чаша
Чаем полна
Птичья трель
Вихрь несется
Трещит сухостой
Новолуние завтра
Со вставной луной.

Год петуха со знаками  дин-ю


Рецензии