Фея озера

Листик дерева, желтея
Под осенними лучами,
Над озёрной, доброй феей
Стебельком своим качает.

На сучке из тонких веток
Гамачок ласкает ветер.
Низ из травяного пледа.
Фея здесь проводит лето.

Берег озера. Коряга.
Здесь, в тени ракиты старой,
Любит отдохнуть бродяга,
Одинокий и усталый.

Вечно жизнью недовольный,
И бурчащий Водяной.
Он опять сегодня в ссоре
С непокорною женой.

Водяного любят птицы,
И озёрный бегемот.
Сесть комарик не боится
На его большой живот.

Сойка прыгает по телу,
Что от старости скрипит.
Водяной глядит на фею,
Что на веточках сопит.

Ждет, когда она проснётся,
И помирит их с женой.
Водяной домой вернётся
С гордо выгнутой спиной.

Луч коснулся феи глазок.
Потянулась нежно фея,
Выходя из мира сказок.
- Здравствуй! – Прокричали звери.

Оживился мир озёрный.
Приподнялся Водяной.
Пищевод подсказкой дёрнул,
Что пора ему домой.

Оглядев свои владенья,
Жаждущий увидев взгляд,
Улыбнулась грустно фея.
«Значит, в озере разлад».

Брызжут слёзы Водяного
Из его голодных глаз.
Значит, надо фее снова
Дать жене его приказ.

Пусть накормит и пригреет
Мужа добрая жена.
Что поделать, не умеет
Муж её набрать ума.

Водяная вызывает
Мужа пенистой волной.
Гордо Водяной шагает,
Голову подняв, домой.

        Вт. 28. 02. 2017г.  20. 19


Рецензии