***

Я проснулась сегодня с глубокой тоскою,
Что мне делать не зная, грустила, не скрою.
Мне приснился глубокий туман и обман,
Я вдруг вспомнила отблеск в груди своих ран,
Я не знала где солнце, где мир, где семья,
Было больно и хмуро,
Но оскал свой держа,
Я вспомнила имя ее не спеша…
Что же делать? Что делать?
Понеслась вслед за мной,
Оглянувшись, вдруг крикнула я ей:
«Постой!»
И она взглянула мне прямо в глаза,
Они сверкали как два острия,
В мою душу червем неспешно вползла,
Но тут же ушла,
И я поняла:
Имя ей – смерть,
Пощадившей меня…


Рецензии