Братская могила

Сияет солнце золотое
В глазах бесстрашных сыновей,
Отчизны честь храня достойно,
Не знает память их сильней
Тех писем, от которых больно.
В размытых слезами строках,
Читают, будто на устах:
Не знают матери спокойно
Как надо жить, ведь в их сердцах
Лишь горе сыновей несчастных,
Порой увидишь в их руках
Бумажку, залитую кровью,
Ее не смоешь, глупый страх
Терзает душу, окаянный…
Окончен бой и пал наш враг,
Вот только смерть настигла ныне,
И выкопан большой овраг,
Там сыновья лежат в могиле…


Рецензии