солнечно

мне так солнечно рядом с тобой,
мне так солнечно, хоть и ветрено,
а небесный твой взгляд голубой
проникает в сознание медленно,

а волос твоих пьяная рожь
манит тайною, легкой игривостью.
ты, пожалуй, за мной не пойдешь.
я, пожалуй, не требую милости,

только дай посмотреть на тебя
еще несколько раз, до отчаянья...
я когда-нибудь вспомню опять
нашу встречу весенне-случайную.

только дай еще раз прикоснусь
к твоей коже, согреюсь под взглядом.
меня кутает теплая грусть
в бархатистое одеяло -

в голос твой, в отстраненный причал
ударяя размокшими веслами.
я запомню все. кто не встречал
чьи-то руки холодными веснами?


Рецензии