***

Когда в последний смертный час
Душа откроет все засовы,
Когда сыграют грустный вальс
Те руки, что сняли оковы,
Тогда возможно конь-пегас,
Умчит тебя в страну печали.
Чтоб не было фальшивых фраз,
Скажу я честно, без загадок:
Услышишь смерти томный глас
Не бойся, поспеши ты к ней,
Скорей! Скорей! Пока пегас
Не потеряет свои крылья,
И тут ты смелость в кулаке
Сожми, не прячь, оставь себе.
И лишь тогда твоя душа
Оставит тело навсегда,
Раскроет крылья и тогда
Взлетишь ты к ней на небеса.
И в этот миг душа твоя
Свободу обретет вовеки
Сомкнутся твои тяжки веки,
Душа бессмертна чтоб была,
Взлетит и канет в небеса.


Рецензии