Оскоминой в зубах...

Оскоминой в зубах — нравоученья.
Из библии цитаты, из корана.
А ты из жизни личной покажи мученья.
От них — незаживающие раны.
Абстрактность рассуждений надоела:
Завуалированность мыслей в книге —
Наполовину сделанное дело,
Ни одного взволнованного мига.
А жизнь примерами у нас богата.
Где свет и тьма друг друга чередуют.
Мне Родина одна навеки свята,
Я с ней в делах страдаю и ликую;
С ней мысль моя страдает и ликует.


Рецензии