Поиски себя

Охватывает душу страх:
я на краю стою!
Покаюсь Богу о грехах:
прими печаль мою. 

Всю жизнь себя искала я
в работе и друзьях.
Иду домой усталая,
и силы нет в ногах.

Искала часто я себя
среди стихов и снов.
Чужие чувства теребя,
забыла про любовь.

Меняла я , не тратя сил,
друзей, и массу дел.
Тот предал, этот позабыл,
тот знать и не хотел.

Себя искала я всю жизнь,
любовь, семью, мечту...
Чем выше - тем больнее вниз.
А дальше - в пустоту.

И вот опять покоя нет:
так в чём же жизни смысл?
Искать, наверное, ответ
приходится всю жизнь.

Июнь, 2017 год.


Рецензии