Любовь или месть?

Он на ночь уходил в искусственную Кому.
И время проходило, не трогая его.
А утром возвращался не чувствуя истому,
И на круги своя вставало статус-кво.

Так радикально спать, ещё не приходилось,
Вот только он не помнил, какие снились сны.
Ведь время по ночам, почти остановилось,
А днём он пропадал в объятиях Весны.

Весь день он целовал обиженные губы,
Подушечками пальцы порхали по спине.
И ложе застилали искусственные шубы,
Был слышен каждый стон в небесной тишине.

И каждый крик души вливался нежной страстью,
И каждый поцелуй заставил трепетать.
Он мелкими шагами торил дорогу к счастью,
И блеск в её глазах ей позволял летать.

И только по ночам, они ложились дома,
В двуспальную кровать, и гас последний луч,
И не было судьбы, и даже грохот грома,
Не трогало его, не разгоняло туч.

От ревности она страдала и кипела.
С кем он за гранью той, кто спутница в ночи?
Воткнула в сердце нож и до утра ревела,
А утром с ним легла, поставив две свечи.

Нашли их через две, а то и три недели,
В объятиях судьбы, такой, какая есть.
Они так и лежали под простынёй в постели,
Любовь это была, а может просто месть?


Рецензии
Счастье на чужом несчастье не построить.

Людмила Масленникова   21.06.2017 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.