Начало весны

Зима окончилась с уходом февраля,
Но не пришли ещё весенние капели,
И кое-где ещё шумят метели,
Но, сердце чувствует: «Идёт, идёт весна!»
Как разгадать причину этих чувств?
Конец зимы, весны начало – схожи,
И как не мучайся в догадках: «Может, может…»
Мы не узнаем тайну наших чувств.
Вдруг, понимаешь, что повеяло весной,
И снег лежит весенний, а не зимний.
Стал тоньше лёд реки,
И скоро – ледоход, освобожденье от оков зимних.
Но не природные явления важны,
А состояние моих души и сердца,
Весна – несёт любовь,
И хочется согреться
Её теплом от холода зимы.


Рецензии
И скоро – ледоход, освобожденье от оков зимних.

очень уж по размеру вылезает. Очень уж коряво.

сегодня 2 июня снег в Москве выпал, местами обильно.
А в прогнозах 28...

Евгений Капитанов   02.06.2017 22:22     Заявить о нарушении